Ayam Geprek

Komposisi:
    • 200 GR Daging Dada Ayam Tanpa Kulit
    • 200 GR Mangga Muda
    • 250 Tepung
    • 1 SDM Bubuk Bawang Putih
    • 1/2 SDT Baking Powder
    • 1/2 SDT Baking Soda
    • 1 SDT Kaldu Bubuk
    • 1 SDT Lada Bubuk
    • 1/2 SDT Garam
    • 1 Siung Bawang Putih,Haluskan
    • 1/4 SDT Garam
    • 1/2 SDT Lada Halus
    • 1 SDT Saus Teriyaki
    • 6 Buah Cabe Rawit Merah, Busa       Ditambah Sesuai Selera
    • 5 Buah Cabai Keriting
    • 1 SDT Garam
    • 1 SDT Gula Pasir
    • 1 Siung Bawang Putih
    • 2 SDM Minyak Goreng Panas
•Cara Membuat Resep Ayam Geprek Mangga Muda•
~Iris Tipis Melebar Bagian Dada Ayam.Campur Rata Bumbu Bawang Putih,Garam,Lada Halus,Dan Saus Teriyaki Dengan Daging Ayam,Simpan Di Lemari Pedingin Sekitar 2 jam
~Setelah 2 Jam Biarkan Di Suhu Ruang Sambil Menyiapkan Bahan Lain
~Campur Rata Tepung,Bubuk Bawang Putih,Baking Powder,Baking Soda,Garam,Lada Halus,Dan Kaldu Bubuk,Sisihkan.Campur Bahan Pencelup Susu Cair Frisian Flag Purefarm Kemudian Sisihkan
~Ambil Daging Ayam,Tekan-tekan Pada Campuran Tepung,Lalu Celup Pada Bahan Pencelup. Lakukan Proses Ini Dua Kali, Ketika Menekan Ayam Pada Keriting Ketika Di Goreng
~Goreng Ayam Dengan Minyak Banyak,Hingga Coklat Keemasan. Angkat, Sisihkan
~Siapkan Sambal Dengan Ulek Cabai,Bawang Putih,Garam dan Gula Pasir.Setelag Halus Beri 2 SDM Minyak Panas
~Seru Mangga Muda,Campur Dengan Sambal
~Letakkan Ayam Pada Piring,Penyet/Geprek Menggunakan Ulekan,Bubuhkan Sambal Mangga Muda Di Atas Ayam.Sajikan Selagi Hangat

Komentar